Saltar al contenido

Cómo cerrar y eliminar un tablero en Trello

18 de noviembre de 2020 2 min de lectura
Cerrar eliminar tablero en Trello

Trello es una aplicación web del grupo Atlassian con la cuál puedes registrar una lista de actividades mediantes tarjetas virtuales, separadas por columnas, muy útil para organizar cualquier tipo de tarea. En el tablero virtual de trello también puedes adjuntar archivos, etiquetar eventos, agregar checklists, establecer unos deadlines y muchas más funciones que te pueden ayudar tanto a organizar tus próximas vacaciones como tu próximo proyecto en la oficina.

En este artículo, vamos a enseñarte cómo cerrar y eliminar por completo un tablero de trello.

Cerrar y eliminar el tablero en trello

Lo primero que tenemos que hacer antes de eliminar el tablero, es cerrarlo.

Para cerrar el tablero en trello, vamos al menú Mostrar menú, y clicamos en Cerrar tablero.

Nos aparecerá un texto «¿Desea cerrar el tablero?», clicamos en Cerrar. Así de fácil hemos cerrado el tablero. Es importante tener en cuenta que puedes cerrar tantos tableros como desees y volver a abrirlos en cualquier momento siempre y cuando no los hayas eliminado por completo.

Una vez cerrado el tablero en Trello, veremos un texto que nos indica que el tablero ha sido cerrado junto a un enlace que pone «Eliminar el tablero de forma permanente…». Clicamos en Eliminar el tablero de forma permanente y confirmamos la eliminación clicando en Eliminar.

Si no lo quieres eliminar no pasa nada, lo puedes dejar cerrado y abrirlo o eliminarlo en cualquier momento. Mientras esté cerrado no lo verás activo dentro de Tableros.

Eliminar un tablero cerrado préviamente

Es posible que tengas algún tablero cerrado hace tiempo y desees eliminarlo en estos momentos, para ello, tienes que seguir estos pasos:

  1. En el panel principal de Trello clica en Tableros.
  2. Se abre una ventanita, clica en Ver tableros cerrados…
  3. Verás una lista de todos los tableros cerrados, clica en el botón Eliminar y confirma la eliminación volviendo a pulsar en Eliminar.

Así de fácil has eliminado un tablero que tenías cerrado préviamente.